I SFINGI

Ingredienti: Farina, acqua, lievito di birra, un pizzico di sale, filetti di acciughe salate o ricotta, zucchero.

PREPARAZIONE

Sciogliere il lievito di birra nell'acqua tiepida, mettere il pizzico di sale e aggiungere, mescolando continuamente, la farina fino ad ottenere una pasta molto morbida ed elastica. Lasciare lievitare per pił di due ore, fino a che non sarą raddoppiata di volume. Nel frattempo, mescolare la ricotta fresca con lo zucchero. Prendere una cucchiaiata di pasta, mettervi al centro la ricotta, chiudere a palla e versare nell'olio bollente. Procedere fino all'esaurimento degli ingredienti. Scolare su carta assorbente. Passare nello zucchero e servire calde.

Si possono preparare anche con la ricotta insaporita con un pizzico di sale o con le acciughe, adottando lo stesso procedimento, senza, naturalmente, passarle nello zucchero. Le acciughe si possono aggiungere alla pasta prima della lievitazione, e, quando questa sarą raddoppiata di volume, versare a cucchiaiate nell'olio bollente e friggere.