I SFINGI
Ingredienti: Farina, acqua, lievito di birra, un
pizzico di sale, filetti di acciughe salate o ricotta, zucchero.
PREPARAZIONE
Sciogliere il lievito di birra nell'acqua tiepida,
mettere il pizzico di sale e aggiungere, mescolando continuamente, la farina
fino ad ottenere una pasta molto morbida ed elastica. Lasciare lievitare per pił
di due ore, fino a che non sarą raddoppiata di volume. Nel frattempo, mescolare
la ricotta fresca con lo zucchero. Prendere una cucchiaiata di pasta, mettervi
al centro la ricotta, chiudere a palla e versare nell'olio bollente. Procedere
fino all'esaurimento degli ingredienti. Scolare su carta assorbente. Passare
nello zucchero e servire calde.
Si possono preparare anche con la ricotta insaporita
con un pizzico di sale o con le acciughe, adottando lo stesso procedimento,
senza, naturalmente, passarle nello zucchero. Le acciughe si possono aggiungere
alla pasta prima della lievitazione, e, quando questa sarą raddoppiata di
volume, versare a cucchiaiate nell'olio bollente e friggere.