Natarelli
Per la pasta: gr. 600 di farina, 3 uova intere, gr.
50 di burro morbido, 10 cucchiaini di zucchero, latte quanto basta, a piacere
una tazzina di vino cotto.
Per il ripieno: gr. 300 di fichi secchi,gr. 150 di
noci, gr. 150 di nocciole, gr. 500 di miele, buccia di arancia secca in polvere.
PREPARAZIONE
Tagliare i
fichi in piccoli pezzi, triturare grossolanamente le noci e le nocciole,
amalgamare il tutto col miele caldo e la polvere d'arancia e lasciare
raffreddare. Preparare la pasta lavorando assieme tutti gli ingredienti, quindi
stenderla col matterello in fogli sottili, spesse circa 3 mm. e tagliarla con la
rotella smerigliata, in rettangoli della misura approssimativa di cm. 10x15. Con
le mani inumidite, preparare dei rotolini con l'impasto, sistemarli al centro di
ogni rettangolo, bagnarne i bordi e sovrapporli, sigillandoli bene. Infornare
per circa 15 minuti ad una temperatura di 160-180 gradi.