Natarelli

 

Per la pasta: gr. 600 di farina, 3 uova intere, gr. 50 di burro morbido, 10 cucchiaini di zucchero, latte quanto basta, a piacere una tazzina di vino cotto.

Per il ripieno: gr. 300 di fichi secchi,gr. 150 di noci, gr. 150 di nocciole, gr. 500 di miele, buccia di arancia secca in polvere.

PREPARAZIONE

Tagliare i fichi in piccoli pezzi, triturare grossolanamente le noci e le nocciole, amalgamare il tutto col miele caldo e la polvere d'arancia e lasciare raffreddare. Preparare la pasta lavorando assieme tutti gli ingredienti, quindi stenderla col matterello in fogli sottili, spesse circa 3 mm. e tagliarla con la rotella smerigliata, in rettangoli della misura approssimativa di cm. 10x15. Con le mani inumidite, preparare dei rotolini con l'impasto, sistemarli al centro di ogni rettangolo, bagnarne i bordi e sovrapporli, sigillandoli bene. Infornare per circa 15 minuti ad una temperatura di 160-180 gradi.